Организация питания в ДОУ

Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение города Нягани

"Детский сад 3 "Теремок"

Отправить обращение в электронную приемную

Ознакомиться с политикой защиты персональных данных можно здесь

Организация питания в ДОУ

 

Воспитанники ДОУ получают пятиразовое питание, обеспечивающее растущий организм детей энергией и основными пищевыми веществами. При организации питания учитываются возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах.

Питание в ДОУ осуществляется в соответствии с 10-дневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в пищевых веществах с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания для детей от 1 года до прекращения образовательных отношений, утвержденным заведующим ДОУ.

Ежедневно в меню должны быть включены: молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, фрукты, соки, хлеб, крупы, сливочное и растительное масла, сахар, соль. Остальные продукты (творог, рыба. сыр. яйца и другие: 2-3 раза в неделю. При наличии детей, имеющих рекомендации по специальному питанию, в меню-требование обязательно включают блюда для диетического питания. Данные о детях с рекомендациями по диетическому питанию имеются в группах, на пищеблоках, у медицинской сестры. На основании данных о количестве присутствующих детей с показаниями к диетпитанию, в меню-раскладку вписывают блюда-заменители с учетом их пищевой и энергетической ценности.

При отсутствии каких-либо продуктов, в целях полноценного сбалансированного питания разрешается производить их замену на равноценные по составу продукты в соответствии с утвержденной СанПиН 2.4.1.3049-13 (с изменениями от 27.08.2015 г.) таблицей замены продуктов по белкам и углеводам.

На основании утвержденного перспективного ежедневного меню ежедневно составляется меню-требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста, которое утверждается заведующим ДОУ. На каждое блюдо должна быть заведена технологическая карта установленного образца. Для детей раннего возраста должны соблюдаться объемы порций приготовляемых блюд.

Организация питания детей в группах осуществляется под руководством воспитателя и заключается в создании безопасных условий при подготовке и во время приема пищи; формировании культурно-гигиенических навыков во время приема пищи детьми.


Документы

Положение по организации питания в МАДОУ МО г.Нягань "Д/С №3 "Теремок"

Положение о мобильной группе общественного контроля за организацией и качеством питания в МАДОУ МО г.Нягань "Д/С №3 "Теремок"

Меню по периодам

 Зима

 

Сад

Ясли 

1-2 нед.

Файл

Файл

3-4 нед.

Файл

Файл

 Весна

 

Сад

Ясли 

1-2 нед.

Файл

Файл

3-4 нед.

Файл

Файл

 Лето

 

Сад

Ясли 

1-2 нед.

Файл

Файл

3-4 нед.

Файл

Файл

 Осень

 

Сад

Ясли

1-2 нед.

Файл

Файл

3-4 нед.

Файл

Файл

Дата последнего обновления страницы 20.09.2023
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»
Версия для слабовидящих
Размер шрифта Шрифт Межсимвольный интервал Межстрочный интервал Цветовая схема Изображения